El vegetarianismo es considerado como un estilo de alimentación
basado principalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal. Hoy día son
cada vez más las personas que deciden comenzar con un cambio en su
alimentación. Existen diversas razones por las cuales una persona decide ser
vegetariana, siendo la más destacada los beneficios en la salud. El
vegetarianismo está asociado a una mejoría en el estado de salud pues
contribuye a la prevención y tratamiento de ciertas enfermedades. Estos
beneficios se le atribuyen al consumo de alimentos con alto contenido en fibra,
vitaminas, minerales, antioxidantes y fitoquímicos. Sin embargo, una dieta
vegetariana mal planificada tiene alta probabilidad de presentar déficits de
ciertos nutrientes. Por tanto, surge la cuestión de si el seguimiento de una
dieta vegetariana puede afectar al rendimiento de un deportista. La Asociación
Dietética Americana respalda que las dietas vegetarianas bien planificadas son
capaces de satisfacer las necesidades tanto energéticas como de macronutrientes
para el correcto desempeño del atleta.
EmásF nº 46.
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